2016 年 12 月 21 日,一场红红火火的品高云 V7.0 新品发布会在广州东方宾馆盛大举行。当天,除了有品高创始人之一周静女士带来《企业上云,不容有惑》主旨演讲、品高云产品总监邱洋先生发表《品高云 V7.0 新品发布》演讲,我们还诚挚邀请了品高云的合作伙伴、客户代表述说他们和品高云的“那些事儿”。下面,为大家带来品高聆客产品经理于晓光先生的《公私混合的企业社交化协作平台》演讲实录。

于晓光(品高聆客产品经理)

于晓光在 2016 年品高云 V7.0 新品发布会现场演讲

今天和大家分享的是品高的另外一个产品——品高聆客,它是品高云在 PaaS 和 SaaS 层面的一个自然延伸。大家可以看看你们的手机,今天到会的各位嘉宾,理论上都已经是聆客的用户了。

2013 年,品高聆客诞生了,那时企业信息化面向移动互联时代的变革还处于萌芽状态,钉钉、企业微信们尚未发力。品高在移动终端领域已经有几年的技术积累,再结合十余年为企业提供信息化服务的经验,发布了聆客,它的英文名字就是 LINK。这个名字便可以看出产品的理念,我们要链接。现在来看,链接一切并不是个新鲜的概念,然而在那个时刻的企业信息化领域却是一个响亮的口号。

在过去的四年,主流互联网厂商在 2B 领域,他们的产品理念、功能特性、甚至营销口号,一直跟随在聆客之后。那么,聆客的产品理念究竟是什么,我今天拿出两点压箱底,跟大家分享一下。为什么说是压箱底呢,因为这两点可以说是首次在一个公开场合进行全面的阐述。

先说 第一点,跨企业协作

钉钉在 2016 年 9 月 19 日的 3.0 产品发布会,全面推出了跨企业协作的功能。除此之外,明道在今年也提过这个特点,但后来没有坚持推下去。而品高这边,2015 年已经实现了完整的跨企业协作模型,并发布了几十个支持跨企业协作的上层应用。而钉钉们的跨企业协作基本还停留在消息层面,钉钉里的第三方应用还完全没有支持跨企业协作。在这个方向上,我们是领先的。

第二点, 社交化协作

它实际上跟跨企业协作有着千丝万缕的关系,当人与人之间的协作突破了企业内部边界后,就是完全去中心化的,在这个层面上唯有通过社会化协作才能实现各类业务流程。社交化协作的理念,至今还没有同类厂商系统的整理并予以实现。我认为这是一个必然的发展方向。

当聆客确定了基本理念后 我们需要聆客用来链接什么?员工、应用、数据

企业通讯录、应用市场和数据分析,这是与之相对应的上层应用。我们使用消息平台,也就是微信当年的消息驱动机制把这些链接在一起。但在实际使用中发现,用户不断的往微信上跑,这引起了我们的思考。

这些通讯录、应用和数据,其实都还是局限于企业内部,而企业的业务是无边界的。客户、供应商和合作伙伴是流程中不可或缺的环节,如果聆客上完成不了这个流程,他们就去哪里了呢 — 去了微信上,因为那里所有人都在。很自然的,聆客想到了跨企业协作。

平台不仅能管理企业内部员工,还要能容纳客户、供应商、合作伙伴,他们也要登录平台,共享数据。当企业信息化进入到这个崭新的时代,解决的就不是单个企业的协作问题,更是整个产业链、整个行业的协作,从而达到更高层面的效率提升!

那么,在跨企业协作这个基础上,可以聊一下聆客的第二个特征:社交化协作。刚才我们谈跨企业协作带来的一些变化,所有这些变化中,最重要的一点是由企业内部的集权式管理,向企业之间的去中心化转变。当人、应用和数据进入跨企业协作的领域之后,权限模型和应用模型都发生了深刻的变化。我们拿什么来应对这些变革,聆客给出的答案就是跨企业协作。

一个常规的业务系统,典型的企业内部流程大致是这样的:首先,A 公司的销售创建了一个商机,发给主管审批。主管审批评估后,决定邀请合作伙伴 B 公司联合投标。B 公司的销售收到了此商机后,联合跟进。商机赢单后转为项目,更多企业加入项目协作。

因此, 聆客的产品定位是公私混合的企业社交化服务平台 。其实这也是针对当下企业客户的现状,给出的聆客的落地方案。品高云平台给予了强有力的技术支撑。主要包括三点:

第一是 API 网关 ,整个 IT 发展的趋势是后端不断整合、加强一体化,前端趋向于碎片化。API 网关下的微服务架构,将后端服务进行封装和管理,提升了安全性,同时也更好的支持了前端碎片化应用的快速迭代。

第二是 Docker 容器 ,它支持聆客在不同环境下的标准化部署,同时还提供了故障下的应用自动修复能力。

第三是 弹性计算 ,各种资源的动态调配,使聆客在应对大、中、小不同类型的企业时,游刃有余。像我们这次发布会,线上线下大量嘉宾集中访问大会地图,都可以比较好的支撑。

在线聆客目前的发展策略是为重点行业、重点客户提供深入的信息化服务。在这里我和大家分享一下聆客的三个合作案例。

广州地铁

习惯私有化的大型企业,为什么会拥抱公有云?

首先,广州地铁自然的提出私有化模式,但运行一段时间后,这样一个对通讯的实时性响应极高的系统,运维成本很高,就上了公有云,这时它仍然是一个企业内部的沟通平台。然后,地铁又发现有大量的与外部企业联系人的沟通,这就升级到了聆客的跨企业协作模型,在这个模型上,广州地铁也有了灵感,他们提出了建设地铁行业云的蓝图,已经完全依赖于企业社交化协作平台。

信佰咨询

拥有专业项目管理系统,为什么还要使用聆客的社交化项目协作?

广州信佰咨询花费数十万已经建成一套复杂完善的项目管理系统,但却一直在谋求一个基于公共互联网提供服务的协作平台。因为原来的项目管理系统完全是针对企业内部的,当他们做为一家监理公司,要与十几家厂商共同完成某个大型项目时,原有系统就远远不能满足需求了。所以他们与聆客一拍即合,展开了广泛的合作。

建邦美业

二十几人的小企业,也在思考跨企业协作?

最后来看一个只有二十多人的传统行业的小企业。这家老板如今就在我的聆客通讯录上。当年他仅提了一个要求说,这套软件他和他的两百家客户都要一起用。他的员工只有 20 人,授权费用不多,但他愿意给这两百家客户付费。这说明小微企业的一些掌舵人,也有很好的眼光。这次发布会前我找他拍个宣传视频,他说今年销售收入增长了近一倍。