品高云 OS(BingoCloudOS)是一个具备增强能力的云操作系统,其具备大规模资源调度能力(单集群 1K 物理机,单云 16K 物理机)、高可用分布式存储能力(BingoFS 最高支持数据冗余 10 份)、高性能 SDN 能力(分布式控制器、单集群 5K 物理机),并提供了弹性主机(EC2),弹性硬盘(EBS),云存储(S3),云网络(VPC)等基础 IaaS 能力。

除此之外,为了企业对承载各类高要求的生产业务,以及包括金融、政府、教育、军工等行业应用的各种系统,云平台还提供了更高级的 PaaS 和 IaaS+能力,通过自动化和智能化的手段完成业务的交付和运维,同时开创性的提供了云服务能力创造功能,允许用户在现有服务的基础上进行重组和创新,打造符合自身需要的“个性化云服务”

1. RDS(关系数据库服务)

说明: 在品高云平台中通过向导提交数据库需求(如数据库名字、数据库访问密码、集群架构)后,云平台自动构建数据库(集群)环境,并最终交付一个 URL 地址的服务形式。后台的 HA 和备份等工作可由云平台自动完成 。

在线 DEMO

 

2. WAS(中间件服务)

说明: 在品高云平台中通过服务目录直接申请业务所需的中间件(如 Websphere、Tomcat、JBOSS),云平台可以自动构建数据库(集群)环境,并最终交付一个 URL 地址的服务形式。后台的 HA 和备份等工作可由云平台自动完成。

在线 DEMO

 

3. EMR(大数据处理服务)

说明: 在品高云平台中可以通过服务目录自助申请 hadoop、spark 等大数据集群环境,云平台可自动创建集群并进行维护

在线 DEMO

 

4. CloudFormation(云编排服务)

说明: 针对品高云中的 VM、负载均衡、存储卷、IP、软件等资源,可通过 JSON 脚本进行描述,云平台根据描述自动生成所需要的云资源,并设置关联关系。使得任何应用应用软件可以自动化的完成交付。

在线 DEMO

 

5. BST(应用托管服务)

说明: 品高云平台针对.NET(IIS)、JAVA(Tomcat)等常见编程环境,提供了自助申请和部署的能力,用户提交 WAR 包或 ZIP 包后,云平台自动完成向特定环境的自动化部署,并支持版本管理。

在线 DEMO

 

6. ML(机器学习服务)

说明: 品高云平台原生提供了机器学习领域的深度(卷积神经网络 DNN)与非深度算法(二元/多元/回归等),用户可以通过想到,按需自动的创建自己的机器学习环境(caffe、spark_MLlib 等)并开展科学分析工作。

在线 DEMO【深度学习(图片预测)】

 

在线 DEMO【非深度学习(回归预测)】:

 

7. ECS(弹性容器服务)

说明: 品高云平台可以通过自动化的手段自动管理 docker 集群的全生命周期,并实现了 docker 集群的 FT(容错)能力,同时利用云自身的 SDN、云存储、安全组等功能可进一步提升生产应用部署在 docker 之上的可用性与安全性。通过 ECS,可以有效支持应用的持续继承与交付,实现应用的灰度升级。

在线 DEMO:

 

8. 应用自动化部署服务(云服务创造)

说明: 除了品高云原生自带的高级云服务之外,云平台还允许用户通过拖拉拽的方式,快速组合云主机、云存储、云网络和各类软件等资源,并按序适合企业自身需要的高级云服务,如 3D 渲染服务、WAS 服务、视频转码服务,甚至是直接部署网盘这样的 SaaS 软件。

在线 DEMO【应用自动部署】

 

在线 DEMO【3D 渲染集群交付】

在线 DEMO【HPC 的 matlab 集群交付】

在线 DEMO【网盘应用交付服务】

 

9. NFV-WAF(云甲 web 应用防火墙服务)

说明: 品高云甲是为企业 web 应用提供防护的服务,用于针 对 web 网站常见的攻击进行监测和拦截。运维人员在 NFV 中可利用编 排一键部署 WAF 网元,利用预置的防护规则,可以高效快捷的完成 web 应用的防护设置,保障 web 应用的安全与可用性。

在线 DEMO【应用自动部署】

 

10. SGW(云存储网关服务)

说明: 品高云存储网关服务通过开放云存储能力,让企业将云之外的业务数据异步备份到云中的服务。云存储网关服务支持行业 标准的存储协议,无需改变现有备份方式,无缝将业务数据异步备份 到可无限扩展的云存储中,有效降低维护成本,提升安全性。

在线 DEMO【应用自动部署】

 

更多功能与说明,请访问品高云功能说明与 demo 页面:http://cloudos.bingocloud.cn/?q=product