场景:

云平台上为用户提供很多服务,但部分用户只有权限使用部分服务,所以需要针对不同用户出台不同的权限策略。

解决思路:

云平台提供角色权限管理和用户权限管理,可以为云平台用户提供多种权限管理方案。

具体步骤:

1、管理员登录云管控中心 BCC,进入【平台管理→用户与权限→角色管理】,点击新建,输入角色名称和描述后保存。

2、选中该角色,点击“详情”,在角色权限设置 Tab 页点击新建,为该角色的权限进行配置(允许/禁止哪些服务),可以使用模板,配置完成后为权限命名并保存。

3、进入【平台管理→用户与权限→账户管理】,选中要设置的账户,点击“详情”,在角色 Tab 页点击“添加”,选择之前设置好的角色,添加成功后,账户将自动拥有该角色权限。

4、也可以单独为账户设置账户权限。进入【平台管理→用户与权限→账户管理】,选中要设置的账户,点击“详情”,在账户权限设置 Tab 页点击“新建”,为该账户添加权限,完成后保存即生效。

其他信息:权限管理优先级是禁止>允许。对同个账户来说,角色权限的优先级和账户权限优先级一致。比如某账户的角色权限内禁止 A 服务,但是账户权限内允许 A 服务,则该账户不能使用 A 服务。

备注:想了解本技巧的更多内容可参考如下视频。

相关功能:
  • BCC-平台管理-用户与权限-账户管理
  • BCC-平台管理-用户与权限-角色管理
最新版本:BingoCloudOS 7.0