场景:

当云平台上的部分实例暂时不用可以销毁以节省资源,但未来可能会用上时;或者要对实例进行开发测试,但可能开发测试环节出现错误导致实例不可用:此时需要对实例进行存档,之后根据存档恢复实例。

解决思路:

云平台上的用户可对实例进行备份操作,之后还可利用备份恢复原实例或创建新实例。

具体步骤:

1、登录云管控中心 BCC,进入【基础服务→计算→实例】,选中需要备份的实例,右击或点击 “更多”,选择 “备份实例”。

2、填写显示名称(也可使用默认名),选择存储设备,点击 “备份”。
3、完成后可至【基础服务→计算→实例备份】内查看。选中备份,右击或点击 “更多”,便可创建新实例(当原实例还需要保留或者原实例已经被销毁)或者恢复到原实例(当原实例存在且可以覆盖)。
备注:本技巧的更多内容可参考如下视频。

相关功能:
  • BCC-平台管理-计算-实例
  • BCC-平台管理-计算-实例备份
最新版本:BingoCloudOS 7.0