场景:

当用户在云平台上创建了实例后,往往会做一些配置或部署一些业务系统上去,而这样的实例可能是某业务的模板(很多实例和该实例是一样的设置)。但用户每一次进行该业务都需要进行一系列相同的操作,浪费人力成本和时间成本。

解决思路:

云平台上的用户可利用现有实例来创建新的镜像模板,从而避免了每次工作都得重复配置部署的麻烦。

具体步骤:

1、登录云管控中心 BCC,进入【基础服务→计算→实例】,选中作为模板的镜像,右击或点击“更多”,选择“实例打包“。

2、选择打包方式(可选新建镜像或对已有镜像升级),并可更改密码和主机名。

3、完成后可至【基础服务→计算→实例打包】内查看。

其他信息:

  • 打包必须是在实例关机后进行(云平台会自动关机选择了“实例打包”的实例)
  • 打包完成后,会自动在【基础服务→计算→镜像】内自动生成新镜像或升级原镜像

备注:本技巧的更多内容可参考如下视频。

相关功能:
  • BCC-平台管理-计算-实例
  • BCC-平台管理-计算-实例打包
最新版本:BingoCloudOS 7.0