场景:

随着时间的推移,云平台上的资源数量会越来越多。用户有时需要快速了解平台的资源使用情况,以便对平台做出更好的规划。

解决思路:

云平台提供资源使用情况报表,可以快速查看平台的计算、存储和网络资源使用情况,支持图形化显示,支持导出资源报表。

具体步骤:

1、登录云管控中心 BCC,进入【监控与报表→报表→资源使用情况】,可以查看平台的计算、存储、网络资源使用情况,在右上角可以设置显示视图(列表、饼图、仪表盘)。

2、点击想查看的报表,进入报表页面,可查看资源使用的详细情况。点击“导出”即可将该报表导出至本地。

3、用户也可以通过【平台管理→概览】查看云平台的所以分类资源(计算资源、存储资源、网络资源)当前的占用情况,并点击查看各类详情。

备注:关于本技巧的更多内容可参考如下视频。

相关功能:

  • BCC-监控与报表-报表-资源使用情况

最新版本:BingoCloudOS 7.0