场景:

自助建站服务多用于开发测试人员快速部署某个应用进行测试,用户只需提供核心应用包,对于重复的环境准备(例如中间件、数据库等)可依靠云平台的自助建站服务快速完成,解决了传统建站过程中环境准备和应用部署流程十分繁杂的问题,为用户使用提供更加简捷快速的建站服务。

解决思路:

自助服务平台为用户提供 JAVA 自动建站服务,用户只需上传核心应用文件,即可一站式创建属于自己的网站,免除用户进行 Tomcat 和 Mysql 的经常性部署动作,开发测试人员可利用自动建站快速部署一个应用。

具体步骤:

1、登录自助服务平台 SIP,在左侧选择【中间件→自动建站】,点击“申请”。

2、在申请的页面填写相关信息,并上传网站 war 包和 sql 文件。
·war 包:用户需要设置 jdbc 的连接串,指向本地;war 包部署后,将会映射到 tomcat 的根路径。
·sql 文件:可将所有的 sql 脚本编辑到一个.sql 后缀的文件中,系统会执行 sql 文件到数据库中;建议 sql 文件按照如下   顺序编写:创建用户的脚本→数据库建库脚本→数据初始化脚本。

3、提交申请,成功后可查看已生成的网站访问地址。

4、打开访问链接,可看到自动建站的最终结果。

备注:本技巧的相关操作可参考如下视频。

相关功能:

  • SIP-自动建站

最新版本: 自助服务平台 3.6.6