场景:

云平台上运维人员创建了多个实例,如果需要批量对实例下发指令,传统方法需要对单个实例一个个进行对应操作,过程重复且繁琐。

解决思路:

品高云的自助服务平台提供指令下发服务,运维人员可通过控制台,实现直接对云主机进行批量下发指令的操作,提高标准化流程,减少重复性操作。

具体步骤:

1、登录自助服务平台 SIP,点击指令下发。初次登录需要确认指令下发使用协议。

  • 勾选“同意指令下发使用协议”,即同意使用指令下发功能
  • 勾选“允许管理员对我主机下发指令”,管理员将可以对用户云主机下发指令
  • 勾选“使用独立密码”,则使用指令下发功能需要验证独立密码

2、进入指令下发页面,在 Tab 栏中选中我的模板,点击“新建”。

3、在模板内输入指令主题、描述和内容,点击“提交”。

4、进入指令下发页面,在 Tab 栏中选中指令记录,点击“新建”。

5、填写下发指令的主题、描述,选择需要下发的实例。可以选择创建的指令模板或在其基础上修改,也可以手动编写指令。

6、提交后可在指令记录页面查看指令下发状态。

点击指令,再点击“查看部署进度”可查看具体进度。

7、点击操作按钮,根据需要查看安装脚本、安装日志和执行结果。

备注:本技巧所使用的功能是品高云 V7.0 新功能。具体操作步骤可参考如下视频。

相关功能:

  • SIP-指令下发

最新版本: 自助服务平台 V3.6.6