场景:

平台上用户需要有完整的操作记录。业务人员使用平台资源过程中如果出现任何问题,运维人员可在出现故障时查看操作失误、进行排障从而修复问题。

解决思路:

云管控中心 BCC 提供完整且详细的审计记录,支持分类、导出和清空日志,并可以自定存储策略;同样,自助服务平台 SIP 也可提供操作日志查询。

具体步骤:

1、登录 BCC 并在平台上创建实例,对其进行关机,销毁等操作。

2、管理员登录云管控中心 BCC,进入【平台管理→审计→操作日志】。可以在列表中看见近期详细的平台上用户的操作记录。

3、平台支持按操作人、类别、级别、操作对象、状态和时间区域来分类查看相关信息,且支持导出操作日志。

4、点击“存储策略”,可以针对存储策略做管理。点击“新建”,打开新建操作日志存储策略页面。可以设置自动归档/自动删除范围内的记录,点击“保存”即可。

5、同样,登录自助服务平台 SIP 亦可对操作日志进行查看。

备注:本技巧的相关操作可参考如下视频。

相关功能:

  • BCC-平台管理-审计-操作日志

最新版本:BingoCloudOS 7.0