场景:

当前企业发展过程中,越来越多的企业不仅希望能够将数据存放在私有云中,而且还希望获得公有云的计算资源,因此混合云模式成为解决此种需求的最佳方案,但同时混合云的管理也为企业带来挑战。

解决思路:

品高云自助服务平台 SIP 提供公有云纳管服务,有效解决混合云资源分散,管理复杂的问题。混合云管理服务将多个数据中心的资源集中在同一个平台进行统一管理,操作便捷,利于对整体资源做统计分析决策及后续的资源容量的规划。

技巧说明:

此技巧以纳管 AWS 为例进行步骤说明。在自助服务平台 SIP,使用管理员账号添加云资源池,并分配相应配合及设置管理员权限。然后使用普通用户账号在 AWS 控制面板创建实例、并在 SIP 页面为实例挂载存储卷,并分别查看 AWS 及 SIP 的管理页面情况。

准备:

1. 管理员在自助服务平台 SIP【配置管理→云资源池管理】添加 AWS 云资源池,并填写相关信息。

2. 在【云管理→配额】中为项目分配配额并添加相应的管理员。

具体步骤:

1. 登录自助服务平台 SIP,在【弹性计算→实例】创建一台实例,选择区域并查看存储卷。

2. 登录 AWS 控制面板,查看实例及存储卷均已同步。

3. 为第一步创建的实例挂载存储卷。

4. 在自助服务平台 SIP 查看,存储卷挂载及同步情况。

备注:本技巧所使用的功能是品高云 V7.0 新功能。具体操作步骤可参考如下视频。

相关功能:

  • SIP-配置管理-云资源池管理
  • SIP-弹性计算-实例

最新版本: 自助服务平台 3.6.6