场景:

随着企业信息化的全面应用,在实际生产环境中的业务数据量快速增加,数据的破坏和丢失将会造成难以弥补的损失,因此需要建立一套有效的存储备份管理系统以确保关键业务数据的安全和可恢复性。

解决思路:

品高云提供存储网关服务,遵循行业标准存储协议,提供传统 IT 设施与云存储的无缝连接。通过此服务,用户可将云外数据备份到云平台的分布式存储中。

准备工作

windows 客户端需要安装 NetBackup 管理备份软件

具体步骤:

1. 登录 BCC 管控平台,在【高级服务→存储网关】中新建一个存储网关,写入如下图相关信息;

2. 创建完成后,点击详情,进入【磁带】栏目,新建一个虚拟磁带,条码前缀必须是四位大写;

3. 查看并记录网关的 IP 地址

4. 使用一台 windows 设备使用 iSCSI 连接已创建网关的 IP,并连接其中的存储设备(即上一步存储网关 IP 地址)

5. 在 windows 计算机上,使用 netbackup 软件进行存储设备的配置,让该软件连接到磁带设备,并添加相应的磁带卷,创建存储池,选择所需备份的文件,建立备份任务,进行备份操作和归档;

6. 在品高云平台上对归档数据进行提取;

7. 提取完成后可在 windows 计算机上运行 netbackup 备份软件上将提取到的内容进行恢复,选择所要恢复的位置,完成后与源文件相同

备注:本技巧所使用的功能是品高云 V7.0 新功能。具体操作步骤可参考如下视频。

相关功能:

  • BCC-高级服务-存储网关

版本 :BingoCloudOS 7.0