场景:

随着企业业务的发展和建设,企业在上云之后又引入新的物理机,为了实现对物理主机的硬件监控以及方便企业的统一管理,此时需要将云平台之外新的物理机纳入 BCC 进行统一管理。

解决思路:

品高云支持导入带外物理机,使用 Excel 模板填写物理主机相关信息,实现把云平台之外的物理主机纳入 BCC 进行统一管理,简化运维人员逐台导入的重复性操作。

具体步骤:

1. 登录 BCC 云管控中心,在【平台管理】【物理资源管理】【物理主机】中点击导入,并获取模板,写入带外物理机的信息;

2. 导入完成后自动弹出导入结果,可查看导入的详细信息;

3. 导入完成后可在界面中查看导入的带外物理机的信息,点击详情可以看到云平台对其的监控、硬件信息和硬件监控等;

4. 对物理机进行开关机操作

5. 关机后查看物理主机的硬件监控信息,表明此时已经无法实施监控

备注:本技巧所使用的功能是品高云 V7.0 新功能。具体操作步骤可参考如下视频。

相关功能:

  • BCC-平台管理-物理主机

版本:BingoCloudOS 7.0