场景:

云平台承担了用户的多种业务需求,针对不同用户的使用频率和资源类型。如果能采用科学的计费方法,用户将能大大地节省开支(例如使用频率较高的资源优先选用包年/包月计费标准)。

解决思路:

自助服务平台 提供完善的使用计量和计费服务。 平台上的资源计费有包年/包月/包天模式,使用频率高/长期运行的资源可以采用对应计费策略,以节约开支。同时平台也支持按需计费,费用从资源创建的时间点开始产生,且止于资源销毁的时间点,当用户不使用时则不计费,不必担心支出额外的开销。

具体步骤:

1、管理员登录自助服务平台 SIP,进入【配置管理→运营管理→商品管理→商品】。
2、点击进入具体的商品,在“基本信息”一页可以设置基础的计量单位和计费模式。
3、进入“价格信息”页面,可以对商品的价格进行设置(费用类型、计费周期和具体定价等)。
4、用户可以在【计量与计费→消费概览】查看消费情况。
在【计量与计费→个人消费记录】查看具体个人的记录(实例、镜像、MySQL 等服务)。在【计量与计费→项目项目统计】可以查看项目的费用消费。
平台支持将资源成本使用情况导出,下载至本地。
备注:本技巧的相关操作可参考如下视频。
相关功能:
  • SIP-计量与计费
  • SIP-配置管理-运营管理-商品管理
最新版本: 自助服务平台 3.6.6