场景:

当用户需要虚拟私有云内的实例可以被互联网主机访问时,需要为实例绑定一个公有 IP,但公有 IP 的数量是有限的,有没有方法实现 IP 共享?

解决思路:

云平台上支持创建虚拟路由器,并通过为路由器添加一个弹性 IP,以端口映射的 NAT 的方式映射到不同的实例上,实现多个实例共享一个公有 IP。同时品高基础架构云路由器提供 VPN 服务,外部用户可通过 VPN 加密拨号方式到某个子网,即可使用私有云网络中的私有 IP 访问实例。

具体步骤:

准备:已创建路由器可使用的云网络、子网和安全组。

1、登录云管控中心 BCC,进入【高级服务→路由器→路由器管理】。点击“新建”。

2、创建完成后,设置端口转发机制,建立规则通过端口映射以 NAT 方式映射到内网实例上。点击路由器详情,进入路由转发 tab 页,点击建立规则。

3、填写访问源端口,TCP 协议,转发到的私有云网络中实例的私有 IP 的端口,如通过访问路由器 8080 端口,转发到实例的内网 IP 的 80 端口。之后用户可使用虚拟路由器的 VPN 服务,通过 VPN 加密拨号到私有云网络,从而像在私有云网络一样,使用实例内网 IP 访问实例。

备注:本技巧的相关功能可参考如下视频。

相关功能:
  • BCC-高级服务-路由器
最新版本:BingoCloudOS 7.0