场景:

作为调度管理物理服务器、虚拟服务器的云产品核心管理程序,云平台需要 7×24 小时提供服务不能中断,因此,用户需要一套行之有效的方案来规避云控制器发生故障业务中断的风险。

解决思路:

品高云云管控中心 BCC 支持云控制器高可用。当云管控中心 BCC 遇到故障无法正常提供服务时,云服务会自动切换到备机上,从而保证云平台服务的不中断。

具体步骤:

1. 品高云搭建完成后,登录云管控中心 BCC(10.202.11.11),在【平台管理→虚拟资源管理→计算资源】中查看,此时云平台只有一台控制器工作。

2. 点击页面【添加备机】,填写主机地址(10.202.11.12),然后自动化安装备控制器。

3. 在【基础服务→计算→实例】页面创建一台虚拟机,并在虚拟机创建过程中登录主控制器对其进行关机操作。

4. 此时 10.202.11.11 页面无法访问,登录 10.202.11.12 备控制器页面,查看实例创建状态。(实例创建成功,并未受主控制器关机影响)

5. 同时,在平台管理中查看云控制器状态。

备注:关于本技巧的更多内容可参考如下视频。

相关功能:

  • BCC-平台管理-虚拟资源管理
  • BCC-基础服务-计算-实例

最新版本:BingoCloudOS 7.0