场景:

对于集团云、政企云的用户而言,企业内部使用者的类别和组织架构十分复杂,用户在云中申请配额、申请服务或者工单处理就会同样变得复杂和严格,因此企业需要运维人员、平台管理员等之间能及时协作,提高云服务申请和管理效率。

解决思路:

品高云将 7 年商用经验沉淀,推出云服务工作流功能,帮助企业构建云模式下的标准便捷的工作流程,解决企业中云服务申请流程冗余非标准,耗时长等问题。

具体步骤:

配额申请

1. 使用普通用户的权限登录 SIP 自助服务平台,点击【配额】中的配额申请,选择所属的项目区域和配额情况,点击申请。

2. 申请提交后,可以查看状态为提交申请。

3. 使用管理员账号登录 SIP 自助服务平台,在【配置管理→运营管理】中,点击配额管理,点击单号进入审批界面。

4. 待管理员审批通过后,使用普通用户登录自助平台,可以查看审批已经完成,并且相关的配额已经发生变化,可以在【统计分析→项目配额分析中】查看。

服务多级审批

1. 使用普通用户账号登录自助服务平台 SIP,申请服务(创建一台虚拟机)并进行提交。

2. 使用部门管理员账号登录自助服务平台 SIP,在【我的工作台→待办待阅工单】中打开工单,将其提交平台管理员。

3. 使用平台管理员账号登录自助服务平台 SIP,同样在【我的工作台→待办待阅工单】中打开工单,进行审批处理。

4. 平台管理员审批结束后,服务开通成功,用户即可使用。

问题工单处理

1. 使用普通用户登录自助服务平台 SIP,点击“工单”按钮创建问题工单并进行提交。

2. 使用运维管理员登录自助服务平台 SIP,进入后台配置管理的工单,进入用户提交的工单回复此工单,将工单转为 ITIL 单并指派给相关处理人。

3. 使用相关处理人账号登录自助服务平台 SIP,进入后台配置管理的 ITIL 单查阅并进行处理,处理完成后结束 ITIL 单。

4. 运维管理员进入后台配置管理的工单,进行结单操作,此时工单状态为“完成”。

备注:本技巧所使用的功能是品高云 V7.0 新功能。具体操作步骤可参考如下视频。

相关功能:

  • SIP-配额
  • SIP-配置管理-申请审批
  • SIP-我的工作台
  • SIP-工单

最新版本: 自助服务平台 3.6.6