场景:

随着企业的快速发展和信息化的全面应用,生产环境的业务数据量增加飞速,企业需要对重要的业务数据进行全面的自动备份管理,并且保证在备份管理过程中出现任何故障也不会使得备份中断或者数据丢失。

解决思路:

品高云存储网关的网关存储卷服务,不仅通过云能力构建开放的云存储备份能力,确保云外和云内数据的可用性,而且支持添加多路径,保证数据存储的高可用。

具体步骤:

1. 登录云管控中心 BCC,进入高级服务,新建存储网关,选择云网络和实例规模,网关类型选择为存储卷网关,部署类型选择为双活机头。

2. 在共享卷管理中创建网关存储卷,选择创建方式,网关,填写 iscsi 目标和存储卷大小。

3. 将存储网关和 windows 客户端连接,连接成功后,进入属性,添加回话,选择启用多路径,填入网关另一 IP,点击确定。

4. 对新添加存储卷进行格式化,即可向新存储卷存储数据。

5. 在数据备份存储过程中,进入 BCC 基础服务,将新建网关其中一台关闭,查看备份存储进度,发现此过程不受影响,即实现高可用。

备注:本技巧所使用的功能是品高云 V7.0 新功能。具体操作步骤可参考如下视频。

相关功能:

  • BCC-基础服务-计算
  • BCC-高级服务-存储网关

最新版本:BingoCloudOS 7.0