场景:

企业应用经常会使用到大数据服务,但是搭建大数据服务涉及的配置十分繁琐,技术也很复杂,并且每次使用都得重复部署,这样一来会投入大量人力。

解决思路:

品高云自助服务平台 SIP 提供 Spark 服务,可供服务申请者填写 Spark 版本、规格、项目、区域、节点等信息,即可在短时间内实现大数据服务器的快速部署。

具体步骤:

1. 登录自助服务平台 SIP,进入【大数据→Spark】,填写 Spark 版本、slave-数量,选择项目、区域、网络等信息,点击申请。

2. 申请过程中可在部署任务中查看,平台部署步骤,也可点击进入 Spark 查看虚拟机运行信息。

3. 登录 HUE Portal,上传需要分析的数据文件、定义数据分析文件路径、定义查询结果数量,即可进行数据分析。

备注:具体操作步骤可参考如下视频。

相关功能:

  • SIP-大数据-Spark
  • SIP-部署任务

最新版本:BingoCloudOS 7.0