场景:

制作的静态 html 页面有时需要给客户展示,让客户可以通过打开自己的浏览器远程观赏,这时候就需要准备服务器,部署 apache、IIS 等 web 服务器程序,用完后还需要释放资源,操作相对比较麻烦。如果需要 web 服务器的高可用,则还需要进行集群或负载均衡的配置等,希望有一个随时待命,只需要上传 html 页面就完成工作的简单方法。

解决思路:

BingoCloudOS 提供了对象存储服务 (S3) 其本质上是提供了一个基于 http 协议的,几乎无限扩展的网络存储能力,由于其存取协议基于 http,因此用户可将静态文件上传到 S3 的 bucket 中,通过设置读取的权限,任何人都可以通过浏览器访问这些文件 (将 S3 作为)。同时由于 S3 具有分布式、高可用的特点,因此从底层上也可以保护数据的安全。

具体步骤:

  1. 访问“高级服务→对象存储服务”,点击” 帮助” 按钮得到 S3 在云中的服务 url 地址。
  2. 点击“下载 S3 工具”按钮,下载并安装 S3 的资源管理器。
  3. 访问“平台管理→个人设置→账户密钥”,点击” 查看钥匙对” 得到当前用户自己的 access key 和 security key 并记录下来。
  4. 打开刚安装的 S3Browser 点击 Accounts 菜单并点击 Add New Account 选项。
  5. 输入刚才记录下载 access key 和 secret key,同时点击”Advanced..” 选项。
  6. 勾选“Use Amazon S3 compatible storage”并输入刚才记录的 BingoCloudOS 的 S3 的服务 url 地址。点击 Close 按钮后再点击 Add new account 按钮完成添加。
  7. 点击 New bucket 按钮,输入你需要的名称后,点击 Create new bucket 按钮完成添加。
  8. 将需要展示的静态页面拖拽到新建立的 bucket 中。
  9. 完成上传后,右键点击 bucket 名称,并选择 Edit bucket policies。
  10. 在弹出的窗口中输入如下内容,并点击 Apply bucket policies 按钮 (目的是让这个 bucket 下面的所有文件都对外可匿名访问)。

    {
      "Version": "2008-10-17",
      "Statement": [
        {
          "Sid": "AllowPublicRead",
          "Effect": "Allow",
          "Principal": {
            "AWS": "*"
          },
          "Action": [
            "s3:GetObject"
          ],
          "Resource": [
            "arn:aws:s3:::my-brand-new-bucket/*"
          ]
        }
      ]
    }
  11. 鼠标右键点击你希望被第一个访问的页面 (一般指静态页面首页) 选择 generate web URLs,并复制生成的 url 地址,将此地址复制给需要的人,他们通过浏览器输入这个 url 就可以查看文件内容了。

备注:本技巧的相关操作可参考如下视频。

相关功能:

  • BCC-高级服务-对象存储服务
  • 第三方工具 S3 Browser

最新版本:BingoCloudOS 7.0