场景:

云平台的一个好处是通过资源池打破了物理设备的界限,使得资源可以共享。但是在某些场景下,服务器等硬件设备是属于某一项目为某一应用专向采购的,这涉及到资产归属问题。因此在传统情况下这部分资产不能拿出来放入云中,因为担心其他业务使用造成干扰,但这样又形成信息孤岛,加重资源管理的负担,同时无法享受到大资源池的高可用保护。

解决思路:

BingoCloudOS 提供了高级调度策略,允许将某台服务器设置为某用户、某实例模板专用。通过将某云平台的用户设置为只能使用某几台服务器,从而实现统一管理下的专机专用。

具体步骤:

  1. 管理员依次访问“平台管理→虚拟资源管理→计算管理”选择具有独立使用属性的云节点,并且点击“高级选项”。
  2. 输入内容 。如 UserId==” 用户登陆账号”(PS:将用户登录名替换为希望专门使用这几台服务器的用户的登录账号)或 ImageId==” 实例模板的 ID”(PS:将实例模板 ID 替换为专门针对某应用所用的模板编号)。

备注:本技巧的相关操作可参考如下视频。

相关功能:
  • BCC-虚拟资源管理-计算管理
最新版本:BingoCloudOS 7.0