用户痛点

  1. 监控内容较多,不能发现自身关注的核心告警信息;
  2. 无法改变第三方监控软件对告警信息的严重性判断,有些特定场合的一般性警告也有可能在本业务系统中是致命的告警等级
  3. 缺乏自动确认并处理告警信息,工作效率不高。

应用场景

通过设定告警规则,过滤告警信息,只展示关注的告警信息,并对告警信息进行自动确认与处理,提高用户工作效率。

具体步骤

第一步:点击【运维监控-规则设置】,进入规则设置页面;

第二步:进入【运维监控-告警监控-告警规则】,点击【新增规则】,可设置告警级别、设备类型(虚拟机/物理机/宿主机)、监控范围(所有设备/指定设备)、监控规则、生效时间、通知方式,并支持通知多人。最后,点击保存即可。

新增规则

规则设置

第三步:返回【运维监控-告警监控-告警信息】,即可查看告警信息。

PS:

  • 告警规则如在创建过滤规则前已产生告警信息,则过滤规则起作用后,该告警信息不再更新;
  • 告警规则如在创建过滤规则前未产生告警信息,则过滤规则起作用后,告警信息列表不会产生该规则的告警信息;

进阶技巧

可在【运维监控-规则设置】中,定义过滤规则、重定义规则、自动处理规则,具体可设置的规则可看下图:

过滤规则设置页

重定义规则设置页

自动处理规则-自动清除告警设置

自动处理规则-自动创建工单设置

更多 BingoCMP 使用技巧介绍,请移步CMP 使用技巧目录