痛点场景:

在大中型企业中,可能已经存在由技术人员搭建的 K8S 集群,技术人员在操作集群时,都需要进入集群控制台使用命令行完成相应动作。若此时采购了某容器云产品,但只能在此容器云产品中对集群进行创建与纳管,已存在的第三方集群则需要额外维护,增加运维成本,不便操作。

 

解决方案:

开发或运维人员在部署一个新的项目或环境时,需要根据不同的业务划分不同的集群。企业或单位可能拥有一运行的 K8S 集群,将这些已存在的集群纳管至交付平台,可以进行集中管理。

具体步骤:

1. 登陆平台:

使用系统管理员账号登陆交付平台,进入 K8S 集群;

2. 纳管现有 K8S 集群:

在集群管理界面,点击自定义 K8S 集群-> 纳管现有 K8S 集群,填写必要信息,点击确定;

3. 获取纳管命令:

在集群列表上点击刚刚创建的集群配置,获取纳管命令,并到 K8S 集群上执行,等待集群纳管。

以下为具体演示视频: