应用场景

企业希望从业务系统视角出发,管理企业一切软硬件 IT 资源,提供准确信息供上层平台及周边系统场景消费的产品, 在使用云资源的之前,先对业务系统进行立项登记,便于企业管理者视角,了解企业的业务版图和业务组件及关系。业务系统在平台中支持项目管理员进行业务系立项申请和平台管理员自行创建业务系统。

前提

  • 运营版的 CMP 平台。
  • 业务系统立项中审批流程需要使用的用户角色(平台管理员、项目管理员)都创建好,并处于同一部门。

步骤

项目管理员:

1. 用项目管理员角色账号登录云管理平台。

2. 进入【首页】点击【业务系统立项】,发起业务系统立项流程。

3. 输入承建单位信息的名称【测试承建单位名称】、责任人【张三】、负责人电话【15966666666】,输入业务系统信息的名称【测试业务系统】、类型【选择办公】、资源启用时间【选择今天 2019-06-21】、系统简介输入【测试系统简介】,点击右上角的【提交】。弹出审批意见框,选择审批人【保持默认勾选项】,点击【确定】。

4. 用平台管理员角色账号登录云管理平台。

5. 进入【工单管理→工单管理→待办工单】页面,在 “待办待阅任务列表” 点击【待办任务】TAB 页签,点击刚才提交工单号,进入业务系统立项流程的审批页面。

6. 在业务系统立项流程的审批页面,点击右上角的【审批通过】按钮。弹出审批意见框,默认审批意见,点击【确定】。

7. 用项目管理员角色账号登录云管理平台,进入【云服务→业务系统】页面,查看审批通过的业务系统。

平台管理员:

1. 用超级管理员角色账号登陆 CMP 平台。

2. 进入【菜单导航栏→资产管理→业务系统】页面,点击【添加】按钮,新建一个业务系统,在新增项目界面中填写名称【业务系统 demo】,类型选择【按实际选择】,选择部门及联系人,并填写相关信息,点击保存。

3. 进入【资产管理→业务系统】页面,点击业务系统名称,打开业务系统详情页面,可查看到业务系统的详情信息。

更多 BingoCMP 使用技巧介绍,请移步CMP 使用技巧目录