场景:

云平台用户创建实例后,阶段性使用完后往往会有很长一段时间内不再使用,而这些实例还是占用着 CPU、内存资源,尤其在资源紧张的测试环境中。单纯的将实例销毁会带来很大的风险,毕竟未来他们可能还是会使用的,因此需要一种方式将这段时间的占着但未用的资源利用起来。

解决思路:

针对集群中这些一段时间不再使用的实例占用资源的情况,云平台提供“紧缩模式”设置,设置了紧缩模式后,仅需将这些暂不使用的实例关机,云平台会自动回收其占用的资源,从而可以启动更多的实例。但注意,如该节点上启动的实例占满了物理机资源,则关闭的虚拟机会无法开机,需要迁移到有资源的节点上开机。

具体步骤:

  1. 在【平台管理 虚拟资源管理 计算管理】中,点击需要启用的集群名称,在右侧集群设置栏中设置使用紧缩模式。
备注:本技巧的相关操作可参考如下视频。
相关功能:
  • BCC-实例关机
  • BCC-创建实例
  • BCC-集群设置
  • BCC-紧缩模式
最新版本:BingoCloudOS 7.0