场景:

在云平台内,可能有部分存储卷虽然处于空闲状态,但实际是专门为某类业务设置的。用户在使用时很可能误操作,将这一类空闲但有用的存储卷挂载到其他实例。

解决思路:

云平台支持设定存储卷固定实例,达到特定存储卷只能挂接特定实例的效果。

具体步骤:

准备:首先需要保证想要存储卷挂接的实例已在【基础服务→计算→实例】内创建。

1、在云平台内的【基础服务→存储→存储卷】内,点击 “新建”,创建一个存储卷。

2、选中刚创建的存储卷,单击右键或点击 “更多”,再选择 “挂接实例”,在弹出的界面中挂接到特定的实例,并点击高级选项,在 “固定实例” 一栏选择 “是”。


 此时,挂接实例可选的实例范围较广。 3、挂接成功后,再取消挂载,此时存储卷变为空闲状态。
4、重新选择将该存储卷挂载实例,此时挂接实例中只可以选择之前固定的实例。 备注:本技巧的相关操作可参考如下视频。

相关功能:
  • BCC-基础服务-实例
  • BCC-基础服务-存储卷
最新版本:BingoCloudOS 7.0